Karatekristik Mikroorganisme lokal dari kulit buah coklat

Fridarti, frifarti (2014) Karatekristik Mikroorganisme lokal dari kulit buah coklat. Menara Ilmu, III (45): 8. pp. 55-59. ISSN 1693-2617

Full text not available from this repository. (Request a copy)

Abstract

kulit buah coklat adalah limbah agro industri yang dihasilkan tanaman cacao (Theobroma cacao L), dimana kulit buah cacaomerupakan bagian luar dari buah coklatmerupakan bagian yang terbanyak dari coklat yaitu 71-73%. Tela dicoba untuk mengidentifikasi karakter mikroorganismeindigenus dari kulit buah coklat dengan menggunakan media agar. tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik mikroorganis yang ada pada kulit buah coklat. Manfaat dari penelitian ini adalah hasil karakteristik mikroorgainsme dapat digunakan oleh peternak dalam mengolah limbah pertanian guna meningkatkan hasil pertanian. Materi Penelitian yang di gunakan adlah kulit buah coklat segar, kulit buah yang diinkubasi,dan bahan kimia yang dipergunakan dalam uji biokimia baktri. hasil penelitian yang di dapat adalah jenis genus dari mikrooragisme indigenus adalah sejenis basillus/berbentuk basil yaitu diplobasil dan streptobasil

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: mikroorganisme, indigenus, kulit buah, coklat, basil, strpobasil
Subjects: S Pertanian > S Pertanian (Umum)
Divisions: E-Jurnal
Depositing User: Users 40 not found.
Date Deposited: 05 Oct 2020 13:47
Last Modified: 05 Oct 2020 13:47
URI: https://repository.unitas-pdg.ac.id/id/eprint/223

Actions (login required)

View Item
View Item